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3 Raisons de Privilégier la Hagebutte en Hiver

3 Raisons de Privilégier la Hagebutte en Hiver

La Hagebutte : Une Superfruite aux Multiples Vertus


La hagebutte, avec sa fruité rouge vif et juteuse, est souvent utilisée comme décoration dans les couronnes d'automne. Pour ceux qui aiment faire des plaisanteries, les graines contenues dans la hagebutte peuvent être transformées en poudre à démangeaison. Cependant, il serait dommage de réduire cette puissante fruit à un simple objet décoratif, surtout avec la saison des rhumes qui approche, elle est un incontournable à avoir dans votre garde-manger.


Dans cet article, découvrez 3 bonnes raisons d'utiliser plus souvent la hagebutte !


Oh, bonjour Vitamine C


La hagebutte est une championne parmi les sources de vitamine C. Selon la variété et le sol, les hagebuttes peuvent contenir entre 400 et 1.500 mg de vitamine C par 100 grammes de fruit frais, alors que les citrons n'en comptent que 53 mg pour 100 grammes.


Désolé citron, mais tu es en perte.


Grâce à son riche contenu en vitamine C, la hagebutte peut soutenir le système immunitaire et ainsi réduire la sévérité et la fréquence des rhumes en hiver. De plus, la vitamine C peut diminuer les problèmes respiratoires et pourrait alléger les symptômes des personnes souffrant d'asthme.


Un nouveau visage


La linoléique contenue dans la hagebutte, ainsi que les vitamines A et E, peuvent avoir un impact positif sur la peau. Utilisée sous forme d'huile, elle peut favoriser la régénération des cellules cutanées, raffermir la peau, hydrater et réduire les rides.


Ceux qui souffrent d'eczéma, de dermatite ou de neurodermatite pendant les périodes froides devraient également essayer l'huile de hagebutte. Les molécules de vitamine A peuvent pénétrer profondément dans la peau et stimuler la formation de collagène, apaisant ainsi la peau et réduisant les cicatrices de manière durable.


Prêt, stable, partez!


Si vous vous sentez souvent fatigué, il serait judicieux de vérifier votre taux de fer, car une carence en fer peut entraîner fatigue, léthargie et baisse de performance.


La hagebutte peut être la solution !


En effet, riche en fer et en vitamine C, elle permet une meilleure absorption du fer par l'organisme, ce qui recharge rapidement les réserves de fer. Cette combinaison de fer et de vitamine C pourrait également soulager les symptômes des menstruations, car une perte de sang peut rapidement entraîner une carence en fer.


Une tasse de thé chaud à la hagebutte peut faire des miracles. Mais consommer la hagebutte uniquement sous forme de thé peut devenir monotone. C'est pourquoi nous vous présentons une de nos recettes préférées.


Vinaigre de Hagebutte!


Ingrédients :



  • 500 grammes de hagebutte fraîche

  • 1 litre de vinaigre de vin blanc


Préparation :


Lavez soigneusement les hagebuttes, coupez-les en deux et retirez les graines. Mettez-les ensuite dans une casserole et couvrez avec le vinaigre. Laissez infuser pendant 4 semaines dans un endroit sombre et chaud.


Filtrez ensuite le vinaigre à travers une passoire, versez dans des bouteilles bien rincées et fermez hermétiquement.


Le vinaigre de hagebutte est aussi un excellent cadeau lorsqu'il est présenté dans de jolies bouteilles en verre.


Amusez-vous à essayer cette recette!

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